Afrina, Nasution, A. I. & Rahmania, N. (2017). Konsentrasi Hambat dan Bunuh Minimun Ekstrak Serai (Cymbopogon citratus) terhadap Candida albicans. Cakradonya Dent J, 9(1), 55-61.
Ami, M. S. & Candra, E. A. (2019). Etnobotani Tumbuhan dalam Makanan Tradisional Pecel di Desa Sumbermulyo Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang Jawa Timur. Saintekbu, 11(2), 77-86.
Anggraini, T., Utami, S. & Murningsih. (2018). Kajian Etnobotani Tumbuhan yang Digunakan pada Pernikahan Adat Jawa di Sekitar Keraton Kesultanan Surakarta Hadiningrat. Jurnal Biologi, 7(3), 13-20.
Dewi, F. L. (2020). Mengenal Prosesi Midodareni, Malam Sakral bagi Calon Pengantin. IDN Times. https://www.idntimes.com/life/relationship/fajar-laksmita-dewi-1/mengenal-prosesi-midodareni
Dwi, A. (2021). Makna Filosofi Kuliner Khas Jawa Sayur Urap-Urap. Kabar Jombang. https://kabarjombang.com/travel-kuliner/makna-filosofi-kuliner-khas-jawa-sayur-urap-urap/
Edowai, D. N. & Kairupan, S. (2016). Mutu Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) pada Tingkat Kematangan dan Suhu yang Berbeda selama Penyimpanan. Jurnal Agrointek, 2, 12-20.
Fatimah, R. N. (2017). Mari Mengenal Bumbu Nusantara. Jakarta: Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa.
Hakim, R. J., Mulyani, Y. & Hendrawati, T. Y. (2019). Pemilihan Bagian Tanaman Jeruk Purut (Citrus hystrix D. C.) Potensial sebagai Minyak Esensial Aromaterapi Hasil Proses Maserasi dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Jurnal Universitas Muhammadiyah Jakarta, 1-7.
Harismah, K. & Chusniatun. (2016). Pemanfaatan Daun Salam (Eugenia polyantha) sebagai Obat Herbal dan Rempah Penyedap Makanan. Warta LPM, 19(2), 110-118.
Hotimah, H., Hayati, A. & Zayadi, H. (2019). Studi Etnobotani Jahe (Zingiber officinale) pada Masyarakat Desa Banyior Kecamatan Sepulu Kabupaten Bangkalan. Biosaintropis (Bioscience-Tropic), 4, 33-39.
Illiyyin, R., Hayati, A. & Zayadi, H. (2019). Ethnobotany Study on “Pujan Kasanga” Traditional Ceremony in Tosari Village of Pasuruan. JBST, 7(4), 1-7.
Indonesia, P. I. (2019). Kencur Tanaman Rempah yang Kaya Manfaat. Portal Informasi Indonesia. https://indonesia.go.id/kategori/kuliner/935/kencur-tanaman-rempah-yang-kaya-manfaat
Jogja, K. (2020). Mitos dan Filosofi Asam Jawa Bagi Masyarakat Jawa. Kehati Jogja. http://kehati.jogjaprov.go.id/detailpost/mitos-dan-filosofi-asam-jawa-bagi-masyarakat-jawa
Krisnadi, A. R. (2020). Tumpeng dalam Kehidupan Era Globalisasi. Journal UBM, 38-50.
Martianingsih, N., Sudrajat, H. W. & Darlian, L. (2016). Analisis Kandungan Protein Kecambah Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) terhadap Variasi Waktu Perkecambahan. J. Ampibi, 1(2), 38-42.
Moulia, M. N., Syarief, R., Iriani, E. S. & Kusumaningrum, H. D. (2018). Antimikroba Ekstrak Bawang Putih. Jurnal Pangan, 27, 55-66.
Pardosi, S. K. & Suryati, D. (2016). Keragaman Pertumbuhan dan Hasil Enam Belas Genotipe Tomat (Solanum lycopersicum L.) di Dataran Rendah. Jurnal Akta Agrosia, 19, 118-128.
Permatasari, N. A., Yuliasih, I. & Suryani, A. (2017). Proses Pembuatan Pasta Bawang Merah (Allium cepa var aggregatum) dan Penentuan Umur Simpannya dalam Kemasan Gelas. Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 27(2), 200-208. https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2017.27.2.200
Robi, Y., Kartikawati, S. M. & Muflihati. (2019). Etnobotani Rempah Tradisional di Desa Empoto Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat. Jurnal Hutan Lestari, 7(1), 130-142.
Setyaningsih, E. (2015). Tarub dan Perlengkapannya Sarat dengan Makna dan Filosofi. Teknobuga, 2(1), 69-75.
Shoviantari, F., Liziarmezilia, Z., Bahing, A. & Agustina, L. (2020). Uji Aktivitas Tonik Rambut Nanoemulsi Minyak Kemiri (Aleurites moluccana L.). Jurnal Farmasi dan Ilmu Kefarmasian Indonesia, 6(2), 69-73. https://doi.org/10.20473/jfiki.v6i22019.69-73
Simarmata, H., Hariyonodan, D. & Heddy, Y. B. S. (2017). Propagasi Kangkung Lombok (Ipomoea reptans) dalam Berbagai Komposisi Media Tanam. Jurnal Produksi Tanaman, 5(7), 1180-1186.
Suaib, I., Lakani, I. & Panggeso, J. (2016). Efektifitas Ekstrak Rimpang Lengkuas dalam Menghambat Aktifitas Cendawan Oncobasidium theobremae secara in vitro. e-J. Agrotekbis, 4(5), 506-511.
Sulasno, Wahyuddin, & Agustin, F. (2020). Local Wisdom of Sugar Palm Farmers in Cijaku Subdistrict (Between Traditions and Economic Demands). Literatus, 2(1), 1-7.
Surya, P. A. (2020). Tradisi dan Filosofi Sayur Lodeh 7 Warna Saat Pageblug. Kompasiana. https://www.kompasiana.com/pringadiasurya/5e79844353807b4f266a43c3/tradisi-dan-filosofi-sayur-lodeh-7-warna-saat-pageblug
Suryadi, M. (2019). Potret Aktivitas Makan dalam Leksikon Jawa dan Nilai Filosofi. Nusa, 14(3), 272-282.
Suwandi, A., Rizki, T. M., Yandra, F., Mesin, J. T. & Pancasila, U. (2017). Rancang Bangun Alat Bantu Panjat Pohon Kelapa untuk Meningkatkan Produktivitas Petani Kelapa. Jurnal Universitas Muhammadiyah Jakarta, 1-2.
Wijaya, Y. G. (2020). Filosofi Tempe, Simbol Keharmonisan Rumah Tangga Orang Jawa. Kompas. https://www.kompas.com/food/read/2020/09/13/193800175/filosofi-tempe-simbol-keharmonisan-rumah-tangga-orang-jawa