Adiasih, P. & Brahmana, R. 2015. Persepsi terhadap Makanan Tradisional Jawa Timur: Studi Awal terhadap Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta di Surabaya. Kinerja, 19(2): 112-125.
Agatemor, U.M., Nwodo, O.F.C. & Anosike, C.A. 2018. Phytochemical and proximate composition of cucumber (Cucumis sativus) fruit from Nsukka, Nigeria. African Journal of Biotechnology, 17(38): 1215-1219.
Arimbi, K.R. 2018. Pecel Rengkek Jombangan. Jakarta: Badan Bahasa Kemendikbud.
Budiarto, R., Poerwanto, R., Santosa, E. Efendi, D. & Agusta, A. 2019. Production, Post-Harvest and Marketing of Kaffir Lime (Citrus hystrix DC) in Tulungagung, Indonesia. Journal of Tropical Crop Science, 6(2): 138-143.
Fajarsari, D.D. 2017. Nilai Pendidikan dalam Kuliner Rendang. Buletin Al-Turas: Mimbar Sejarah, Sastra, Budaya, dan Agama, 23(2): 337-348.
Hamzah, A. 2020. Metode Penelitian Etnografi: Kajian Filosofis, Teoretis, dan Aplikatif. Batu: Literasi Nusantara.
Harijati, N., Azrianingsih, R. & Prawaningtyas, E.A. 2013. The Study of Anatomy and Fiber Banana Leaf as a Potential Wrapping. American Journal of Plant Sciences, 4: 1461-1465.
Julan, T. 2019. Mencicipi Lodeh Kikil Kesukaan Gus Dur. Online, http://koran-sindo.com/page/news/2019-06-16/0/10/Mencicipi_Lodeh_Kikil_Kesukaan_Gus_Dur, diakses tanggal 13 Mei 2020.
Lima, E.B.C., Sousa, C.N.S., Meneses, L.N., Ximenes, N.C., Júnior, M.A.S., Vasconcelos, G.S., Lima, N.B.C., Patrocinio, M.C>A., Macedo, D. & Vasconcelos, S.S.M. 2015. Cocos nucifera (L.) (Arecaceae): A phytochemical and pharmacological review. Brazilian Journal of Medical and Biological Research, 48(11): 953-964.
Madar, I.H., Asangani, A.H., Srinivasan, S., Tayubi, I.A. & Ogu, G.I. 2017. Nutritional and Biochemical Alterations in Vigna radiata (Mung Bean) Seeds by Germination. Int.J.Curr.Microbio.App.Sci, 6(9): 3307-3313.
Pathuddin, H. & Raehana, S. 2019. Etnomatematika: Makanan Tradisional Bugis sebagai Sumber Belajar Matematika. Mapan: Jurnal Matematika dan Pembelajaran, 7(2): 307-328.
Pitopang, R., Damry, Rusdi, Hamzah, B., Zubair, M.S., Amar, A.L., Fathurahman, F., Basri, Z. & Poulsen, A.D. 2018. Diversity of Zingiberaceae and traditional uses by three indigenous groups at Lore Lindu National Park, Central Sulawesi, Indonesia. Proceeding International Seminar on Science and Technology, 1-7.
Puspitawati, R.P. 2015. Strategi Penyelesaian Masalah pada Perkuliahan Anatomi Tumbuhan untuk Menumbuhkan Keterampilan Berfikir melalui Ide Inovatif. Jurnal Pendidikan Biologi, 6(2): 108-116.
Ramdani, E. 2018. Model Pembelajaran Kontekstual Berbasis Kearifan Lokal sebagai Penguatan Pendidikan Karakter. Jurnal Pendidikan Ilmu-Ilmu Sosial, 10(1): 1-10.
Rehuš, M. & Valšikova, M. 2016. Importance and cultivation of spice pper (Capsicum anuum L. var. longum) in Slovakia. Proceeding the 4th International Virtual Conference on Advanced Scientific Results, 264-266.
Setiawan, R. 2016. Memaknai Kuliner Tradisional di Nusantara: Sebuah Tinjauan Etis. Respons, 21(1): 113-140.
Shafiri-Rad, J., Mnayer, D., Tabanelli, G., Stojanovic-Radic, Z.Z., Sharifi-Rad, M., Yousaf, Z., Vallone, L., Setzer, W.N. & Iriti, M. 2016. Plants of the genus Allium as antibacterial agents: From tradition to pharmacy. Cellular and Molecular Biology, 62(9): 57-68.
Tanuwidjaja, G., Sulendra, I., Maria, N. & Kusuma, C.B. 2015. Persepsi Mahasiswa terhadap Atmosfer Tempat Makan yang Menggugah Selera terhadap Makanan Tradisional. Jurnal RUAS, 13(2): 29-36.